Altro dolcetto per la vostra colazione. Questi muffin sono rapidissimi e la ricotta nell’impasto dà quella morbidezza in più che non guasta mai nei dolci, quindi non resta che provarli. Buon appetito.
INGREDIENTI per 12 muffin
250 gr di farina
100 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di ricotta
80 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
2 uova
TEMPO DI COTTURA: 180° per 18 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito). Sono scuri perchè ho usato tutto integrale ma va benissimo anche in versione bianca, già collaudato.
Nell'altra ciotola versare i liquidi (uova, latte e burro fuso intiepidito)
Quindi mescolare i liquidi ai secchi
Unire quindi la ricotta
e infine il succo di limone filtrato
Foderare la teglia con i pirottini
e riempirli per 2/3 con l'impasto
Infornare a 180° per circa 18 minuti ma fate sempre prima la prova stecchino. Farli raffreddare su una grata.
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 15 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento