martedì 15 settembre 2015

MUFFIN RICOTTA E LIMONE

Altro dolcetto per la vostra colazione. Questi muffin sono rapidissimi e la ricotta nell’impasto dà quella morbidezza in più che non guasta mai nei dolci, quindi non resta che provarli. Buon appetito.

INGREDIENTI per 12 muffin
250 gr di farina
100 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di ricotta
80 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
2 uova

TEMPO DI COTTURA: 180° per 18 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito). Sono scuri perchè ho usato tutto integrale ma va benissimo anche in versione bianca, già collaudato.


Nell'altra ciotola versare i liquidi (uova, latte e burro fuso intiepidito)


Quindi mescolare i liquidi ai secchi


Unire quindi la ricotta


e infine il succo di limone filtrato


Foderare la teglia con i pirottini


e riempirli per 2/3  con l'impasto



Infornare a 180° per circa 18 minuti ma fate sempre prima la prova stecchino. Farli raffreddare su una grata.




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