Questa pasta al forno è davvero semplice e veloce. E' una ricetta di mia mamma che la usa quando la solita pasta con le zucchine non ci va tanto. Allora questa è una bella variante.
INGREDIENTI per 3 persone
3 zucchine grandi
1/4 di cipolla
olio evo
sale
200 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
350 gr di pasta
50 gr di parmigiano
burro
TEMPO DI COTTURA: 25 min + 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Tagliare a dadini le zucchine e farle rosolare bene in una padella con olio e cipolla
Imburrare una teglia
e far cuocere la pasta, ma solo fino a metà cottura
Scolare la pasta e metterla nella pentola
Versare quindi le zucchine, il prosciutto, il parmigiano e la mozzarella. Amalgamare bene
Versare nella teglia imburrata e livellare bene. Cospargere con un altro po' di parmigiano
Infornare a 200° per 30 minuti circa. Prima di servire, lasciar riposare una decina di minuti
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 1 giugno 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento