lunedì 8 giugno 2015

PANINI PER HAMBURGER

Questi panini era da tantissimo che volevo provare a realizzarli, ma avevo paura di non riuscire. Invece sono davvero semplici e veloci. Quindi da ora in poi non li comprerò mai più confezionati.

INGREDIENTI per 6 panini
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
8 gr di lievito
250 gr di latte
500 gr di farina
35 gr di olio evo
2 cucchiaini di sale
sesamo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 10 min+170° per 6 min + 3 ore e 40 min di lievitazione

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare il miele, lo zucchero, il lievito e il latte non freddo di frigo


In un'altra ciotola versare la farina (io ho messo 250 gr di 00 e 250 gr di 0, ma va bene qualunque farina). Fare un buco al  centro e versare il liquido


Amalgamare bene e poi aggiungere olio e sale


Impastare fino ad ottenere un panetto. Farlo lievitare per 3 ore al caldo


Quindi riprendere l'impasto, dividerlo in 6, metterle su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con il latte e cospargere la superficie di sesamo. Lasciar lievitare ancora per 40 min


Infornare a 200° per 10 min e poi a 170° per 6 min


Ed ecco i vostri panini


Nessun commento :

Posta un commento