Questi panini era da tantissimo che volevo provare a realizzarli, ma avevo paura di non riuscire. Invece sono davvero semplici e veloci. Quindi da ora in poi non li comprerò mai più confezionati.
INGREDIENTI per 6 panini
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
8 gr di lievito
250 gr di latte
500 gr di farina
35 gr di olio evo
2 cucchiaini di sale
sesamo
TEMPO DI COTTURA: 200° per 10 min+170° per 6 min + 3 ore e 40 min di lievitazione
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare il miele, lo zucchero, il lievito e il latte non freddo di frigo
In un'altra ciotola versare la farina (io ho messo 250 gr di 00 e 250 gr di 0, ma va bene qualunque farina). Fare un buco al centro e versare il liquido
Amalgamare bene e poi aggiungere olio e sale
Impastare fino ad ottenere un panetto. Farlo lievitare per 3 ore al caldo
Quindi riprendere l'impasto, dividerlo in 6, metterle su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con il latte e cospargere la superficie di sesamo. Lasciar lievitare ancora per 40 min
Infornare a 200° per 10 min e poi a 170° per 6 min
Ed ecco i vostri panini
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 8 giugno 2015
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