Questa torta mi incuriosiva da tempo perchè sembrava essere una torta super morbida data proprio dal latte messo molto caldo. In effetti, aggiungere un liquido molto caldo all'impasto, regala ai dolci una sofficità davvero unica. La stessa cosa ho fatto in passato con la ciambella all'acqua (qui la ricetta). Quindi diciamo che è una bella variante. Io ho usato il latte di soia per via della mia intolleranza, ma ovviamente va bene anche il latte normale.
INGREDIENTI
30 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 gr di latte
50 gr di olio evo
1 pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 175° per 30 min
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte fin quasi al punto di ebollizione.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere quindi la farina setacciata, il lievito e la vanillina
Quindi unire il latte caldo
Infine aggiungere l'olio e il sale
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata
Cuocere a 175° per 30 minuti. Quindi far raffreddare la torta su una gratella
Ed ecco la fetta della torta
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 22 maggio 2015
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