martedì 26 maggio 2015

INSALATA DI PASTA

La ricetta dell'insalata di pasta è una cosa forse superflua in quanto spesso si utilizzano gli avanzi, ma la mia versione preferita, che poi è quella di mamma, è questa. In genere preferisco condirla alla fine con dell'aceto balsamico, ma è un passagio facoltativo. E' buona anche così.

INGREDIENTI per 2 persone
250 gr di pasta corta
200 gr di pomodorini
1 melanzana
100 gr di tonno
basilico fresco
erba cipollina
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
(aceto balsamico/glassa di aceto balsamico)

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

Tagliare (e se preferite anche voi, sbucciare) la melanzana a tocchetti e metterla a cuocere in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Lasciar cuocere a fiamma dolce col coperchio girando di tanto in tanto



Intanto tagliare a tocchetti i pomodorini, quindi salarli e aggiungere un filo di olio


Condirli ancora con basilico fresco, origano e erba cipollina


Cuocere la pasta


Mescolare quindi il tonno e le melanzane al composto di pomodorini


Scolare e lasciar raffreddare un pochino la pasta


Quindi versarla nella ciotola del condimento


e mescolare bene


Ed ecco le due versioni: semplice


e con glassa di aceto balsamico




Nessun commento :

Posta un commento