La ricetta dell'insalata di pasta è una cosa forse superflua in quanto spesso si utilizzano gli avanzi, ma la mia versione preferita, che poi è quella di mamma, è questa. In genere preferisco condirla alla fine con dell'aceto balsamico, ma è un passagio facoltativo. E' buona anche così.
INGREDIENTI per 2 persone
250 gr di pasta corta
200 gr di pomodorini
1 melanzana
100 gr di tonno
basilico fresco
erba cipollina
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
(aceto balsamico/glassa di aceto balsamico)
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
Tagliare (e se preferite anche voi, sbucciare) la melanzana a tocchetti e metterla a cuocere in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Lasciar cuocere a fiamma dolce col coperchio girando di tanto in tanto
Intanto tagliare a tocchetti i pomodorini, quindi salarli e aggiungere un filo di olio
Condirli ancora con basilico fresco, origano e erba cipollina
Cuocere la pasta
Mescolare quindi il tonno e le melanzane al composto di pomodorini
Scolare e lasciar raffreddare un pochino la pasta
Quindi versarla nella ciotola del condimento
e mescolare bene
Ed ecco le due versioni: semplice
e con glassa di aceto balsamico
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 26 maggio 2015
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