Questa pizza è stata una rivelazione, per chi come me ama la pizza, ma spesso non ha tempo di stare ad impastare e aspettare i lunghi tempi di lievitazione. Questa pizza è davvero immediata, ci vogliono 5 minuti e non bisogna aspettare la lievitazione. Per la farcitura, sbizzarritevi. Unica accortezza: servite calda
INGREDIENTI
210 gr di farina
350 gr di yogurt greco bianco
5 gr di lievito istantaneo
200 gr di salsa di pomodoro
100 gr di mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min+il tempo per far sciogliere la mozzarella
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina, il lievito e lo yogurt e amalgamare bene
Lavorate fino ad ottenere un panetto
Stendere con il matterello
Mettere della carta forno sulla teglia e ungerla con l'olio
Mettere la pasta sulla carta forno
Condire con la salsa, il sale, l'olio
Infornare a 200° per 20 minuti. Quindi sfornare e mettere la mozzarella e il prosciutto cotto.
Lasciar sciogliere la mozzarella
Servire calda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 24 maggio 2015
PIZZA ALLO YOGURT GRECO
Etichette:
mozzarella
,
pizza
,
prosciutto cotto
,
yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento