martedì 29 settembre 2015

RATATOUILLE

La ratatouille detta anche cianfotta o caponata o ciambotta indica un piatto che è una mescolanza di varie verdure cotte in un tegame unico. Ogni regione ha un proprio nome per questa preparazione, e ognuno mette un po’ quello che si trova a portata di mano in casa. Questa è la mia versione per utilizzare le verdure che avevo in casa. Davvero ottima anche se l'aspetto non è proprio invitante. ;)


INGREDIENTI per 3 persone
1/4 di cipolla
1 melanzana
2 carote
1 peperone giallo
1 zucchina grande
4 pomodorini
basilico
prezzemolo
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 15 min

PROCEDIMENTO

Far soffriggere la cipolla nell'olio
 


Aggiungere quindi la melanzana tagliata a tocchetti (meglio non sbucciarla, ma io lo avevo già fatto!)


Dopo qualche minuto aggiungere le carote tagliate a cubetti


Dopo qualche minuto aggiungere il peperone pulito e tagliato a pezzettini


Quindi le zucchine


e infine i pomodorini


Lasciar cuocere sempre con il coperchio fino a cottura di tutte le verdure. Salare. A fine cottura aggiungere prezzemolo e basilico


Servire tiepida, ma buona anche fredda

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