La ratatouille detta anche cianfotta o caponata o ciambotta indica un piatto che è una mescolanza
di varie verdure cotte in un tegame unico. Ogni regione ha un proprio
nome per questa preparazione, e ognuno mette un po’ quello che si trova a
portata di mano in casa. Questa è la mia versione per utilizzare le verdure che avevo in casa. Davvero ottima anche se l'aspetto non è proprio invitante. ;)
INGREDIENTI per 3 persone
1/4 di cipolla
1 melanzana
2 carote
1 peperone giallo
1 zucchina grande
4 pomodorini
basilico
prezzemolo
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Far soffriggere la cipolla nell'olio
Aggiungere quindi la melanzana tagliata a tocchetti (meglio non sbucciarla, ma io lo avevo già fatto!)
Dopo qualche minuto aggiungere le carote tagliate a cubetti
Dopo qualche minuto aggiungere il peperone pulito e tagliato a pezzettini
Quindi le zucchine
e infine i pomodorini
Lasciar cuocere sempre con il coperchio fino a cottura di tutte le verdure. Salare. A fine cottura aggiungere prezzemolo e basilico
Servire tiepida, ma buona anche fredda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 29 settembre 2015
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