INGREDIENTI
250 gr di latte
750 gr di acqua
50 gr di burro
1 limone
250 gr di semolino
4 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di limoncello
TEMPO DI COTTURA: 10 min + 200° per 40 min
PROCEDIMENTO
In una pentola abbastanza grande mettere il latte, l'acqua, il burro e la scorza del limone non grattuggiata (andrà tolta). Far cuocere a fiamma media fino a bollore mescolando
Abbassare la fiamma e sempre mescolando aggiungere il semolino a pioggia, cercando di evitare i grumi. Lasciar cuocere per 10 minuti sempre mescolando
La crema ottenuta sarà così. Lasciar quindi intiepidire
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
Quindi aggiungere il limoncello e la scorza di limone grattugiata
Amalgamare bene
Versare quindi il composto liquido nel semolino e mescolare bene. Aiutarsi magari con le fruste per evitare grumi
Imburrare e infarinare una teglia oppure usare un foglio di carta forno bagnato e strizzato. La teglia deve essere dai bordi bassi. Versare quindi il composto all'interno
Infornare a 200° per 40 minuti fino a che non diventa bruno
Ed ecco la fetta
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