venerdì 25 settembre 2015

PASTA CON FUNGHI, PISELLI E PANNA

Questo primo piatto di oggi è stato un esperimento che è venuto fuori per caso, mescolando le cose che avevo in frigo aperte e quindi da consumare. Ho usato la panna di soia, ma nulla vieta di usare la panna da cucina normale. Il resto è stato davvero facile. Molto veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta e il sughetto era pronto. Quindi mi sono segnata la ricetta per poterla riproporre al più presto.

INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta corta
250 gr di funghi
150 gr di pisellini
1 spicchi di aglio
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
prezzemolo
200 ml di panna da cucina

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto mettere a soffriggere l'aglio nell'olio


Lavare e tagliare i funghi, quindi versarli nell'olio


Lasciar cuocere a  fiamma media col coperchio per circa 15 minuti. Quindi sfumare con il vino e aggiungere il prezzemolo tritato


Appena sfumato il vino, aggiungere i piselli e lasciar cuocere ancora 10 minuti


Versare quindi la panna e scaldare solo



Scolare la pasta e versarla nella pentola del sugo. Mescolare bene e servire


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