Questo primo piatto di oggi è stato un esperimento che è venuto fuori per caso, mescolando le cose che avevo in frigo aperte e quindi da consumare. Ho usato la panna di soia, ma nulla vieta di usare la panna da cucina normale. Il resto è stato davvero facile. Molto veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta e il sughetto era pronto. Quindi mi sono segnata la ricetta per poterla riproporre al più presto.
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta corta
250 gr di funghi
150 gr di pisellini
1 spicchi di aglio
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
prezzemolo
200 ml di panna da cucina
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto mettere a soffriggere l'aglio nell'olio
Lavare e tagliare i funghi, quindi versarli nell'olio
Lasciar cuocere a fiamma media col coperchio per circa 15 minuti. Quindi sfumare con il vino e aggiungere il prezzemolo tritato
Appena sfumato il vino, aggiungere i piselli e lasciar cuocere ancora 10 minuti
Versare quindi la panna e scaldare solo
Scolare la pasta e versarla nella pentola del sugo. Mescolare bene e servire
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 25 settembre 2015
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