Alzi la mano chi dice che la mozzarella in carrozza non è buona......certo, le cose fritte sono sempre buone.....e anche in questo caso è così. Adoro davvero le mozzarella fatte così e siccome non sempre è possibile mangiare il fritto (causa diete o salute....) ho voluto provare anche la cottura in forno....e anche se toglie un pochino di gusto, devo dire che si può fare dai. Quindi a voi la scelta. Il procedimento è analogo.
INGREDIENTI per 6 pezzi (circa 2 persone)
200 gr di mozzarella
6 fette di pancarrè
3 uova
latte
sale
olio evo (se cottura in forno) o olio per frittura (se fritto)
pangrattato
TEMPO DI COTTURA: 5 min o 200° per 10 min
PROCEDIMENTO
Impilate le fette di pancarrè e tagliatele a triangolo
Quindi mettetele 2 a 2 da parte
Tagliate la mozzarella a fette
e posizionate una fetta sul pancarrè
Richiudete con l'altra fetta di pancarrè
Ungete una teglia foderata di carta forno oppure mettete a scaldare bene l'olio da frittura
Preparare le uova (meglio aggiungere un po' di latte) e il pangrattato
Passare le fette prima nell'uovo e poi nel pangrattato schiacciando bene e panando bene anche i lati. Quindi ripassare prima nell'uovo e poi nel pangrattato. La doppia panatura sigillerà meglio la mozzarella. Quindi metterle nell'olio bollente o posizionarli sulla teglia
Lasciar cuocere a 200° per circa 10 minuti girandoli a metà cottura (oppure friggere fino a doratura)
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 28 settembre 2015
MOZZARELLA IN CARROZZA
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