mercoledì 23 settembre 2015

FINOCCHI AL GRATIN

Stavolta abbandono, ma solo per un momento, le mie ricette dolci per le colazioni....e mi dedico ad un contorno che è davvero squisito. Oltre che velocissimo da realizzare e senza dovergli stare dietro. In meno di mezz'ora avrete un contorno davvero molto buono e particolare. La ricetta l'ho vista su youtube in uno dei mille canali che seguo....quindi...a voi la ricetta.


INGREDIENTI per 2 persone
4 finocchi
Olio evo
Pecorino grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe

TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min + 5 min di grill

PROCEDIMENTO

Privare i finocchi delle erbette e lavarli


Tagliarli a fette spesse almeno un cm e mezzo


Ungere un teglia di olio evo


Posizionare i finocchi vicini


Cospargere di sale e pepe


Quindi coprire con pecorino e poi pangrattato. Aggiungere un filo di olio evo


Infornare a 200° per 20 minuti + 5 minuti solo con il grill


Sono buonissimi anche freddi



Nessun commento :

Posta un commento