La ricetta di queste polpette me l'ha data un'amica tempo fa. Secondo me non spiccano di sapore ma sono sane e piacciono ai bambini... quindi ho dovuto per forza riportarla qui sul blog così da riproporle per la mia piccolina. Ogni metodo è buono per far mangiare i legumi ai bimbi. Tempo fa vi avevo postato gli hamburger di ceci (qui) ma queste hanno un altro sapore forse proprio per la presenza del sesamo.
INGREDIENTI per 10 polpette
200 gr di ceci lessi
1 uovo
1 spicchio di aglio
sale
pangrattato
olio evo
prezzemolo
semi di sesamo
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min
PROCEDIMENTO
Scolare e sciacquare bene i ceci
Versarli nel tritatutto e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Non aggiungere troppo pangrattato (ce ne vorranno circa 1-2 cucchiai) per non avere un impasto troppo duro.
L'impasto verrà così
Inumidirsi le mani e formare le palline. Rotolarle nei semi di sesamo
Posizionare le vostre polpette su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta di olio
Infornare a 180° per 15 minuti
Buone anche fredde o accompagnate da salsine
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 26 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento