Come prima ricetta non potevo non inserire quella del ciambellone che mi faceva mia mamma quando ero piccola, in quanto rievoca in me bei ricordi e poi perchè è stata la prima cosa che ho provato a fare quando sono andata a vivere da sola. E' molto facile, non ha burro al suo interno e poi, cambiando il sapore allo yogurt, avrete ogni volta un ciambellone diverso. Io stavolta ho usato quello alla fragola.
6 uova
200 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt al gusto che preferite o bianco
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di olio evo
1 pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 35 min
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme le uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire i due vasetti di yogurt sempre mescolando.
Setacciare la farina e il lievito e quindi aggiungerli al composto a cucchiaiate mescolando per amalgamare bene.
Unire l'olio a filo e il pizzico di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il contenuto livellandolo bene.
Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Una volta tolto dal forno, mettere il ciambellone a raffreddare su una grata così da farlo asciugare bene.
Ed ecco il vostro ciambellone per una colazione sana
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