lunedì 24 novembre 2014

FAGIOLINI AL POMODORO

Sul web si trovano tante ricette dei fagiolini al pomodoro, ma questa è quella di mia mamma. Lei utilizza il prosciutto cotto mentre io ho usato la pancetta affumicata, ma il risultato è comunque buono. Anzi avete la doppia possibilità di scelta, nel caso voleste qualcosa di più leggero.



INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di fagiolini 
250 gr di pomodorini
200 gr di pancetta affumicata a cubetti
sale
cipolla
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire una pentola di acqua salata e quindi aggiungere i fagiolini.



 

 

Lasciar cuocere per una decina di minuti. Scolare i fagiolini.



Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla con la pancetta.

 

Tagliare in quattro parti i pomodorini e quando si è rosolato tutto bene, aggiungerli al soffritto e salare. 

 

Lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Se si dovesse asciugare troppo. aggiungere un po' di acqua.
Unire i fagiolini che avete scolato e far insaporire bene.



















Servire caldi









 
     


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