La ricetta di questo pane è frutto di mille varianti a varie ricette prese qua e là sul web, per cercare di mettere meno lievito possibile, ma allo stesso tempo avere un pane di rapida esecuzione e buono. L'unica difficoltà, almeno per me, sta nel lavorare l'impasto un po' morbido, infatti come vedrete dalle foto non è bellissimo da vedere, ma vi assicuro che è davvero buono e leggero. Un consiglio che posso darvi è quello di congelare il pane che vi avanza, perchè il giorno dopo non manterrebbe la stessa fragranza.
INGREDIENTI per 3 filoncini da circa 300 gr l'uno
8 gr di lievito di birra
370 gr di acqua
500 gr di farina 00
16 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero o miele
TEMPO DI COTTURA: 230° per 25 min
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in 50 gr dell'acqua totale insieme al cucchiaino di miele (o di zucchero)
In una ciotola mettere la farina setacciata e, facendo un buco al centro, mettere l'acqua restante e il lievito sciolto.
In una tazzina far sciogliere il sale in un pochino di acqua
e aggiungere all'impasto
Lavorare l'impasto velocemente con un cucchiaio di legno
Quindi cospargere di farina
Coprire e mettere a lievitare per due ore e mezza
Questo è l' impasto lievitato
Mettere l'impasto sulla placca del forno ricoperta di carta forno infarinata
Dividere l'impasto in tre parti aiutandovi con una spatolina infarinata e versare un altro pochino di farina
Infornare a 230° per 25 minuti, quindi aprire lo sportello del forno e lasciarlo socchiuso per altri 5 minuti. Quindi mettere a raffreddare il pane su una grata
Ed ecco il vostro pane
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