mercoledì 14 dicembre 2016

PIZZA RIPIENA

Questa pizza la faceva mia mamma quando ero piccola, ma poi per un lungo periodo non l ha più fatta. L'ultima volta che sono andata a trovarla abbiamo deciso di rifarla insieme, quindi lei impastava e io fotografavo. La preparazione è stata velocissima, nonostante il pochissimo lievito usato. Per il ripieno noi abbiamo optato per il semplice cotto e scamorza, ma ognuno può farcirla come meglio preferisce.
Sapore davvero unico e davvero saziante.
La prossima volta la rifarò io, sperando che mi venga bene come a lei. 
Il procedimento per l'impasto è sempre lo stesso della pizza margherita (qui la ricetta) anche se ne cambiano leggermente le dosi


INGREDIENTI per una pizza da 35 cm di diametro
370 gr di farina
200 gr di acqua
3 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale

1 etto di prosciutto cotto
1/2 scamorza

TEMPO DI COTTURA: 250° per 15 min + 5 ore di lievitazione e 1 ora di riposo

PROCEDIMENTO

Seguire il procedimento per la realizzazione dell'impasto della pizza, visto qui.
Quindi riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in due parti uguali. Stendere il primo in uno strato sottile aiutandosi con il mattarello


Ricoprire una teglia oleata con il primo impasto facendolo sporgere un po' ai lati


Aggiungere un filo di olio


e spalmarlo con le mani


Quindi farcire con il prosciutto cotto


e la scamorza tagliata a fettine sottili


Quindi cospargere ancora con un filo di olio


Stendere quindi il secondo impasto come il primo


e ricoprire lo strato farcito


Sigillare i bordi facendo un cordoncino e cospargere con un altro filo di olio che spalmerete con le mani


Infornare a 250° per circa 15 minuti


ed ecco l'interno



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