Amo la pizza con la patate, e da quando l'ho preparata in una dei soliti sabati sera in cui cucino la pizza....non c'è volta che non mi venga richiesta. L'impasto è lo stesso della pizza margherita (qui la ricetta), di cui potete vedere il procedimento. Cambia solo il tempo di cottura e ovviamente il condimento. Quindi vi posto solo l'ultima parte e mi linko la prima della pizza margherita.
Buona immacolata a tutti.
480 gr di farina
385 gr di acqua (80% della farina)
2 cucchiaini di olio evo
2 cucchiaini di sale
3.5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 patate medie
200 gr di mozzarella
sale
olio evo
rosmarino
TEMPO DI COTTURA: 250° per 17 min
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto per la pizza secondo questo procedimento qui
Quindi riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti uguali
Stendere ogni impasto su una teglia oleata aiutandosi con le dita senza schiacciare troppo se no chiuderete le bolle e risulterà più secca
Tagliare alla julienne le patate e metterle sulla pizza in maniera omogenea
Quindi salare, aggiungere un filo di olio evo e il rosmarino
Infornare a 250° per 17 minuti. Quindi cospargere di mozzarella, precedentemente tagliata a dadini e infornare qualche minuto, giusto per farla sciogliere
Servire calda
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