giovedì 8 dicembre 2016

PIZZA CON PATATE E MOZZARELLA

Amo la pizza con la patate, e da quando l'ho preparata in una dei soliti sabati sera in cui cucino la pizza....non c'è volta che non mi venga richiesta. L'impasto è lo stesso della pizza margherita (qui la ricetta), di cui potete vedere il procedimento. Cambia solo il tempo di cottura e ovviamente il condimento. Quindi vi posto solo l'ultima parte e mi linko la prima della pizza margherita.
Buona immacolata a tutti.
INGREDIENTI per 2 pizze da 35 cm di diametro
480 gr di farina
385 gr di acqua (80% della farina)
2 cucchiaini di olio evo
2 cucchiaini di sale
3.5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

2 patate medie
200 gr di mozzarella
sale
olio evo
rosmarino

TEMPO DI COTTURA: 250° per 17 min

PROCEDIMENTO

Preparare l'impasto per la pizza secondo questo procedimento qui 

Quindi riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti uguali


Stendere ogni impasto su una teglia oleata aiutandosi con le dita senza schiacciare troppo se no chiuderete le bolle e risulterà più secca


Tagliare alla julienne le patate e metterle sulla pizza in maniera omogenea


Quindi salare, aggiungere un filo di olio evo e il rosmarino


Infornare a 250° per 17 minuti. Quindi cospargere di mozzarella, precedentemente tagliata a dadini e infornare qualche minuto, giusto per farla sciogliere


Servire calda


Nessun commento :

Posta un commento