E finalmente dopo più di 2 mesi di astinenza da blog, ma non dalla cucina, sono tornata a postare le mie ricette. Mi sono presa una pausa volontaria durante la quale ho traslocato, mi sono ambientata nella nuova casa e....mi sono dedicata poco agli esperimenti culinari.
Ora spero di poter ricominciare di buona lena...e di sfornarvi delle ricette degne del blog, quindi facili, veloci e alla portata di tutti.
Iniziamo subito con questo facilissimo plumcake al cioccolato che è stato divorato in pochissimo tempo. Quindi, come non iniziare così?
INGREDIENTI
3 uova
90 gr di zucchero
75 gr di burro
170 gr di yogurt alla stracciatella
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
gocce di cioccolato
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 minuti
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero a lungo
devono diventare spumose
Versare quindi il burro fuso e intiepidito e lo yogurt alla stracciatella
Quindi versare la farina mescolata alla bustina di lievito. Se poi l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere 1/2 bicchiere di latte
Versare l'impasto in un contenitore imburrato e infarinato
e versare sulla superficie le restanti gocce di cioccolato
Infornare a 180° per circa 40 minuti, ma facendo sempre la prova stecchino
Far raffreddare su una gratella
Ed ecco il plumcake
e il suo interno.
Nessun commento :
Posta un commento