Il porridge o la pappa di avena è un piatto di origine anglosassone, che di solito viene servito con frutta fresca e secca. E' molto usata anche nelle diete salutari in quanto l'avena è un cereale poco calorico e sano. A me sinceramente non aveva mai ispirato, poi spinta dalla curiosità ho deciso di provarlo, ma senza i classici "condimenti" e ho deciso di usare il muesli al cioccolato che aveva anche delle mandorle al suo interno. Beh, in questo modo devo dire che l'ho apprezzato. Per fare il porridge si può usare anche la crusca di avena (io in genere metto metà tazzina di crusca e metà di fiocchi di avena, ma va bene anche solo uno dei due).
1 tazzina di fiocchi di avena
3 tazzine di latte vegetale
1 cucchiaino di sciroppo d'agave
2 cucchiai di muesli al cioccolato
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Versare i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente
Coprire con il latte e far bollire mescolando
Abbassare la fiamma e mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso
Versare quindi in una ciotola o in un piattino
Coprire con la granella di muesli e servire.
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