venerdì 17 giugno 2016

CROSTATA ALLA NUTELLA

La crostata alla nutella è una crostata classica, ma la difficoltà sta nel fatto che la nutella in cottura si secca. Quindi ho cercato vari espedienti e alla fine ho risolto così. Nulla di trascendentale ma magari è utile a qualcuno.








INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm
300 gr di farina
2 uova
90 gr di burro
80 gr di zucchero
1 scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
400 gr di nutella

TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 minuti

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e impastare 


Ottenere una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciarla riposare per circa 30 minuti in frigo per far rassodare il burro


Riprendere l'impasto. Toglierne un pezzetto e stenderla con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile


Stenderla quindi in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta di un foglio di carta forno bagnato e strizzato


Far sciogliere a bagnomaria o al microonde la nutella e versarla sulla pasta frolla


Decorare la superficie come si preferisce (stavolta ho optato per le stelline invece delle solite striscette)


Coprire con la carta argentata e infornare a 180° per 20 minuti


Quindi togliere la carta argentata e lasciar cuocere altri 10 minuti. Quindi far raffreddare bene la crostata


Servire


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