venerdì 19 agosto 2016

CIAMBELLE SALATE ALLE ZUCCHINE

Le ciambelle salate alle zucchine sono un delizioso antipasto o una portata da buffet davvero invitante. Sono molto sfiziose e semplici da fare. Inoltre si può decidere di variare il ripieno, ma intanto questo è collaudato e davvero azzeccato. Non ha bisogno di lievitazione quindi super veloci. 






INGREDIENTI per 8 ciambelline
25 gr di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale
3 cucchiai di olio evo
120 gr di acqua calda

1 zucchina piccola
8 fettine di prosciutto crudo
8 fettine di galbanino

TEMPO DI COTTURA: 220° per 20 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina, il lievito, il sale, l'olio e l'acqua calda


Formare un panetto liscio e lasciarlo riposare per 10 minuti


Nel frattempo tagliare la zucchina a julienne


Stendere quindi l'impasto


e tagliarlo in 8 pezzettini


Prendere uno degli spicchi e stenderlo in un rettangolo . Quindi farcirlo con una fetta di prosciutto crudo, il galbanino a pezzettini e le zucchine


Arrotolare cercando di chiudere bene i lati


E formare una cimbellina


Mettere tutte le ciambelline su una teglia coperta di carta forno e spennellare con olio per nonf arle seccare


Infornare a 220° per 20 minuti


ed ecco le ciambelline.






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