venerdì 12 agosto 2016

TORTA ALLO YOGURT GRECO MARMORIZZATA

Questa ricetta nasce dall'esigenza di consumare lo yogurt greco in scadenza, ma non avevo voglia di far la solita torta allo yogurt greco che ho postato qui, e quindi ho deciso di fare qualche modifica e tentare la versione marmorizzata. Provatela per la vostra colazione e fatemi sapere.









INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di olio evo
150 gr di yogurt greco
200 gr di farina
50 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao

TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min

PROCEDIMENTO

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Ci vorranno circa una decina di minuti


Sempre mescolando, versare l'olio a filo


E lo yogurt


Quindi versare pian piano la farina mescolata all'amido e alle bustine di vanillina e lievito, tutto precedentemente setacciati


Versare quindi metà impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata


Nell'altra metà di impasto mettere il cacao e amalgamare bene.


Quindi versare l'impasto scuro su quello chiaro


Volendo si possono mescolare con una forchetta per creare dei giochini di colore in cottura


Infornare a 180° per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Quindi far raffreddare su una grata


Ed ecco la torta pronta da servire


e l'interno


Nessun commento :

Posta un commento