mercoledì 17 agosto 2016

FARINATA ALLE ZUCCHINE

La farinata o farifrittata è una simil frittata a base di farina di ceci e senza uova, quindi ottima per chi è vegetariano o vegano o semplicemente intollerante alle uova. Ma anche per chi vuol cambiare un po' e non mangiare sempre la solita frittata. Io ho deciso di arricchiarla con le zucchine, ma potete scegliere qualunque verdura vi piaccia o anche lasciarla semplice.






INGREDIENTI per uno stampo da 30 cm
170 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
erbe aromatiche
200 gr di acqua
1/2 zucchina
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 25 min + 5 min di grill

PROCEDIMENTO

Unire la farina di ceci al sale e le erbe aromatiche


Unire l'acqua mescolando sempre per evitare grumi


Bisogna ottenere una pastella liscia


Tagliare la zucchina a julienne


e versarla nella pastella


Versare l'impasto su una teglia coperta di carta forno e versarci un filo di olio sopra


Infornare a 200° per 25 minuti e 5 minuti di grill


Lasciar riposare la farinata


e servire assoluta oppure accompagnata da affettati vari o verdure grigliate


Nessun commento :

Posta un commento