Quando l'altro giorno ho pubblicato la ricetta dei muffin al cioccolato (qui la ricetta) mi sono accorta che non avevo mai pubblicato la ricetta di una ciambella che faccio molto spesso....e quindi mi sono subito messa all'opera per rifarla e fotografare tutto, così da poterla postare al più presto. Detto fatto, ecco a voi la mia ricetta per la ciambella marmorizzata. Ricetta ormai collaudatissima.
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm
180 gr di zucchero
3 uova
80 ml di olio evo
25 ml di latte
25 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 minuti
PROCEDIMENTO
Montare benissimo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Versare quindi l'olio a filo
e il latte
Quindi versare a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e precedentemente setacciati
Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella e versare 2/3 dell' impasto
Nel restante impasto versare il cacao e mescolare bene
Quindi versarlo nell'impasto bianco
Infornare a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino
Ed ecco l'interno della ciambella marmorizzata
Nessun commento :
Posta un commento