domenica 12 marzo 2017

CIAMBELLA MARMORIZZATA

Quando l'altro giorno ho pubblicato la ricetta dei muffin al cioccolato (qui la ricetta) mi sono accorta che non avevo mai pubblicato la ricetta di una ciambella che faccio molto spesso....e quindi mi sono subito messa all'opera per rifarla e fotografare tutto, così da poterla postare al più presto. Detto fatto, ecco a voi la mia ricetta per la ciambella marmorizzata. Ricetta ormai collaudatissima.





INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm
180 gr di zucchero
3 uova
80 ml di olio evo
25 ml di latte
25 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 minuti

PROCEDIMENTO

Montare benissimo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose


Versare quindi l'olio a filo


e il latte


Quindi versare a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e precedentemente setacciati


Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella e versare 2/3 dell' impasto


Nel restante impasto versare il cacao e mescolare bene


Quindi versarlo nell'impasto bianco


Infornare a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino


Ed ecco l'interno della ciambella marmorizzata


Nessun commento :

Posta un commento