venerdì 19 maggio 2017

FOCACCINE ALLO YOGURT

Queste focaccine sono l'ultimo esperimento che ho realizzato. Avevo dello yogurt in scadenza e un pranzo da preparare, ma poco tempo a disposizione....quindi cosa fare? Queste focaccine non hanno bisogno di lievitazione, sono leggere in quanto non hanno burro e sono ottime per sostituire il pane. Inoltre si cuociono direttamente in padella. Da ripetere di sicuro






INGREDIENTI per un vassoio di focaccine
250 gr di yogurt bianco
1 cucchiaino di sale (circa 5 gr)
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo
300 gr di farina

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare lo yogurt, l'olio e il sale e mescolare bene con un cucchiaio


Quindi aggiungere la farina mescolata al lievito e mescolare prima col cucchiaio e poi con le mani


Otterrete un panetto


Con le mani unte di olio, staccare dei pezzettini e formare prima delle palline e poi schiacciatele posizionandole su un canovaccio sporcato di farina per non farli attaccare.


Scaldare quindi una padella unta con un po' di olio


Posizionare le focaccine e lasciar cuocere per una decina di minuti rigirandole spesso


Ed ecco le focaccine, pronte da essere farcite




Nessun commento :

Posta un commento